Deans seltsamer Kürbis-Eintopf (1,80 Euro, 2 Liter)
Meine Experimentiersucht beim Kochen ist mitunter fürwahr gnadenlos. Man nehme:
- Einen Zierkürbis (ca. 500 Gr., 50 Cent) => Kerne entfernen, und mit einem Löffel aushöhlen. Das dabei gewonnene, faserige Kürbisfleisch: Hinein in den Eintopf!
- Zirka ein halbe Dose Erbseneintopf (ca. 400 Gr., 25 Cent) mit Räucherspeckgeschmack. Ja, genau! Dieses eigentlich unbekömmliche Zeugs von Lidl, Aldi, Penny oder Plus usw. , das selbst unter Bedingungen wirtschaftsfreundlichster Einkommen kaum jemals freiwillig zweimal hintereinander gegessen wird: Hinein in Deans seltsamen Kürbis-Eintopf!
- Tiefkühlpaprika, höchst praktisch fertig geschnitten (ca. 400 Gr., 60 Cent) => Hinein!
- Frischer Weißkohl (ca. 400 gr., 20 Cent), in zirka 2 x 2 cm große Stücke geschnitten => auch dies hinein!
- Eine Dose Kidneybohnen (ca. 400 Gr., 25 Cent), inklusive der süßlichen Tunke => ab dafür!
Seltsamerweise schmeckt dieser Eintopf äußerst lecker. Die herben Anteile der Zutaten verbinden sich in diesem Eintopf auf eine überraschende und gelungene Weise.
Variante: Nachdem der Eintopf gekocht wurde, menge man in ihn das ausgelöste Fleisch von zwei gegrillten Hähnchenschenkeln (inkl. der klein geschnittenen gerösteten Haut), und schmeckt Deans Hühner-Kürbis-Eintopf mit Pfeffer und Zitronensaft ab.
1 Comments:
klingt nach einem kulinarischen tschernobyl .... ;-) aber ich als frau muss ja eh immer alles nachkochen.
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